NOVA.id - Tak diragukan lagi, ikan asin memang panganan yang bisa meningkatkan selera makan.
Tapi, bagi sebagian orang, beberapa jenis ikan asin sering dianggap terlalu asin.
Maklum, daya penangkap rasa lidah setiap orang pada garam memang berbeda-beda.
Jadinya, bagi satu orang, ikan asin takaran itu mungkin pas tapi bagi yang lain bisa saja terlalu asin.
Baca juga: Tanpa Oven, Kita Bisa Bikin Pizza di Rumah Loh! Ini Rahasia Ampuhnya
Nah, jika kebetulan kita membeli ikan asin yang terlalu asin sampai akhirnya tidak bisa dimakan, jangan langsung membuangnya, ya.
Masih ada kok cara yang bisa dilakukan untuk mengurangi rasa asin sehingga bisa ditoleransi lidah.
Cara ini bisa dilakukan untuk semua jenis ikan asin termasuk juga teri, rebon sampai cumi asin,
1. Merendam Ikan Asin Cara yang pertama ini paling banyak digunakan. Alih-alih hanya mencuci, ikan asin sebaiknya juga kita rendam dalam air.
Pertama, bungkus ikan asin dalam kertas buram atau kertas merang yang banyak digunakan untuk menyerap minyak.
Baca juga: Takut Daging yang Kita Masak Hasilnya Keras? Tenang, Pakai Cara Mudah Ini Agar Empuk
Kemudian rendam dalam keadaan terbungkus di dalam air selama minimal 30 menit.