Mengupas Bawang Putih Tak Akan Ribet Lagi Bila Tahu 2 Cara Mudahnya Ini

By Dionysia Mayang Rintani, Senin, 20 November 2017 | 10:30 WIB
bawang putih (Dionysia Mayang)

NOVA.id - Bawang adalah salah satu bumbu dapur yang wajib ada di berbagai sajian istimewa kita.

Tanpanya, masakan terasa hambar dan membuat kita kurang berselera.

Namun semua tentu setuju, terkadang mengupas bawang putih merupakan pekerjaan yang gampang-gampang susah.

(Baca juga: Tiang Listrik Masih Jadi Trending Topic, Deddy Corbuzier Unggah Parodi-nya di Youtube)

Agar lebih mudah mengupas bawang putih, kita bisa melakukan dua cara berikut.

Rendam Dulu Sebelum Dikupas

Supaya lebih mudah dikupas, bawang putih bisa kita rendam dulu dalam air.

Cara inilah yang digunakan pedagang bawang putih kupas di pasar.

Mereka merendam dulu bawang putih dalam air selama  minimal semalaman.

(Baca juga: Si Kecil Kegemukan? Yuk Ajak Berdiet Tanpa Harus Menyiksanya, Begini Caranya)

Semakin lama, bawang putih akan semakin mudah dikupas karena kulitnya sudah seperti mengelotok.

Hanya sayangnya, bawang putih yang direndam air ini lebih mudah busuk karena basah.