Mengupas Bawang Putih Tak Akan Ribet Lagi Bila Tahu 2 Cara Mudahnya Ini

By Dionysia Mayang Rintani, Senin, 20 November 2017 | 10:30 WIB
bawang putih (Dionysia Mayang)

NOVA.id - Bawang adalah salah satu bumbu dapur yang wajib ada di berbagai sajian istimewa kita.

Tanpanya, masakan terasa hambar dan membuat kita kurang berselera.

Namun semua tentu setuju, terkadang mengupas bawang putih merupakan pekerjaan yang gampang-gampang susah.

(Baca juga: Tiang Listrik Masih Jadi Trending Topic, Deddy Corbuzier Unggah Parodi-nya di Youtube)

Agar lebih mudah mengupas bawang putih, kita bisa melakukan dua cara berikut.

Rendam Dulu Sebelum Dikupas

Supaya lebih mudah dikupas, bawang putih bisa kita rendam dulu dalam air.

Cara inilah yang digunakan pedagang bawang putih kupas di pasar.

Mereka merendam dulu bawang putih dalam air selama  minimal semalaman.

(Baca juga: Si Kecil Kegemukan? Yuk Ajak Berdiet Tanpa Harus Menyiksanya, Begini Caranya)

Semakin lama, bawang putih akan semakin mudah dikupas karena kulitnya sudah seperti mengelotok.

Hanya sayangnya, bawang putih yang direndam air ini lebih mudah busuk karena basah.

Jadi, setelah dikupas, segera giling dan masukkan ke dalam lemari pendingin.

Dengan begitu, kesegarannya bisa tetap terjaga.

(Baca juga: Bayi Abhi Tutup Usia Karena Pneumonia, Ini Cara Pencegahannya)

Kocok Bawang Putih dalam Panci Tertutup

Cara yang kedua ini bisa juga kita tiru.

Masukkan bawang putih cukup banyak ke dalam panci lalu tutup pancinya.

Kocok panci kuat-kuat selama beberapa waktu.

Bawang putih di dalamnya akan saling menggesek sehingga kulit akan lepas dengan sendirinya.

(Baca juga: Hemat 70%, Dapatkan Handuk Premium Terry Palmer Hanya di Alfamidi)

Mudah, bukan?

Dijamin dengan melakukan salah satu dari dua cara di atas, maka mengupas bawang putih akan semakin mudah.(*)

(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Cara Mudah Mengupas Bawang Putih ini Wajib Anda Tiru, Lebih Cepat Lebih Praktis)