Ini Dia Menu Spesial di Prosesi Ngunduh Mantu Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution, Enak Mana Ya?

By Healza Kurnia, Jumat, 24 November 2017 | 07:15 WIB
Dewi (memegang mic) saat memberikan keterangan kepada wartawan, Kamis (23/11/2017) (Healza Kurnia Hendiastutjik)

NOVA.id - Sama seperti saat prosesi Jokowi mantu di Solo beberapa waktu lalu, menu makanan menjadi sorotan spesial dalam prosesi pernikahan Kahiyang dan Bobby.

Oleh karenanya, saat prosesi "ngunduh mantu" mulai hari ini, keluarga Kahiyang Ayu dan Bobby meminta adanya dua menu makanan yang disajikan bagi para tamu.

Hal itu diucapkan penanggungjawab makanan di acara Horja Siriaon atau pesta adat Muhammad Bobby Afif Nasution dengan Kahiyang Ayu Siregar, Dewi Nasution.

Sejak acara adat Mangalehan Marga pada Selasa (21/11/2017) sampai prosesi adat nanti, perempuan inilah yang menjadi juru masak.

Baca juga: Penuhi Cuitan Twitter Ibu yang Minta Dielus Perutnya, Ganjar Beri Nama pada 3 Janin Ibu Ini, Siapa saja?

Dewi bilang, selain didominasi masakan khas Mandailing, dia juga menyediakan masakan nasional.

Saat acara Mangalehan Marga, dia menghidangkan ikan sale balado bawang batak, sambal tuk-tuk, ikan mas goreng garing dengan sambal asin, dan sup.

Menu utamanya adalah mi rebus medan, martabak, dan sate padang.

"Hidangan ini akan disediakan juga pada acara adat tanggal 24 dan 25 nanti. Tambahannya, daging balado renyah. Untuk pondoknya (makanan penutup), ada sate ayam lontong dengan roti jala, ini khas Melayu. Juga martabak dan kari kambing," kata Dewi, Kamis (23/11/2017).

Baca juga: Begini Penampakan Rumah Jennifer Dunn yang Besar dan Megah

Apakah ada permintaan khusus dari yang punya hajat? Dewi mengatakan kopi Mandailing diminta khusus keluarga Bobby tersaji untuk para tamu.

"Keluarga Bobby minta harus ada kopi Mandailing saat acara. Abang Kahiyang, Gibran Rakabuming minta harus ada Markobar. Ini harus dihidangkan saat resepsi tanggal 26 nanti," ucapnya.