NOVA.id - Siapa yang tak doyan makan tahu.
Makanan ini merupakan makanan favorit bagi masyarakat Indonesia.
Bahkan di Jepang pun tahu juga menjadi salah satu makanan yang diidolakan.
Bukan hanya enak, tahu juga memiliki gizi yang baik untuk tubuh.
(Baca juga: Waspada, Ternyata Diet Kekinian Ini Justru Membahayakan Tubuh! Perhatikan Hal Ini)
Selain itu juga bahan makanan yang terbuat dari kedelai ini mudah didapat dan harganya pun terjangkau.
Namun ternyata, makanan bertektur lembut ini tidak selamanya dianggap baik untuk dikonsumsi.
Melansir dari TribunStyle dari laman Grid.id, ada penelitian yang menemukan jika tahu memiliki bahaya jika dikonsumsi.
(Baca juga: Ini 5 Alasan Mengapa Kita Perlu Memijat Tubuh Sendiri, Nomor 4 Ampuh Hilangkan Stres)
Dengan alasan tahu merupakan modifikasi genetik dari kedelai yang menjadikannya mendapatkan tekstur, kelembutan, dan rasa yang diinginkan.
Terdapat sejumlah bahan kimia yang digunakan dalam proses ini.
Hasilnya, penelitian menemukan bukti bahwa makanan hasil rekayasa genika seperti tahu bisa menimbulkan ancaman penyakit serius.