Sajikan Es Dawet Campur Tradisional di Siang Hari, Dijamin Ampuh Segarkan Tenggorokan

By Winggi, Selasa, 23 Januari 2018 | 02:00 WIB
Es dawet campur (sajiansedap.grid.id) (Winggi)

NOVA.id- Menyantap es di siang hari bisa menyegarkan tenggorokan. 

Jika bosan dengan es kekinian, kita bisa putar balik dengan menyajikan es tradisional sebagai penutup makan siang. 

Es dawet campur bisa menjadi solusi untuk menyejukkan siang hari kita. 

(Baca juga: Duh! Aktor Terkenal Peraih Oscar Ini Diduga Lakukan Pelecehan Seksual Terhadap Mantan Pegawainya)

Untuk membuatnya tak perlu repot karena bahannya yang mudah didapat.

Berikut resep mudah untuk membuat es dawet campur untuk sajian segar di siang hari. 

(Baca juga: Takut Pakai Obat yang Bikin Pedih? Tenang, Redakan Sakit Karena Sariawan dengan Obat Alami Ini Saja)

Bahan  200 gram cendol hijau  200 gram tape singkong, potong kotak 200 gram cincau hitam, potong kotak

(Baca juga: Tersebar Foto Ayu Ting Ting Fitting Gaun Pengantin, Netizen Tak Percaya!)

Bahan Bubur Sumsum  150 gram tepung beras  1/2 sendok teh garam  1.000 ml santan dari 1 butir kelapa  2 lembar daun pandan, buat simpul

(Baca juga: Belanja Produk Ritel Kekinian Hanya di Easy Shopping, Mudah dan Terpercaya!)

Bahan Gula Merah  250 ml air  300 gram gula merah, sisir halus 1/4 sendok teh garam  2 lembar daun pandan  2 buah nangka, potong kotak kecil