Agar Tak Basi, Inilah 5 Cara Tepat Menyiapkan Bekal

By Dionysia Mayang Rintani, Kamis, 25 Januari 2018 | 00:00 WIB
Agar Tak Basi, Inilah 5 Cara Tepat Menyiapkan Bekal (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Ketika menyiapkan bekal, ada dua hal penting yang harus kita perhatikan yaitu kebersihan dan kesehatan makanan.

Membawa bekal juga membuat kita lebih hemat, serta menjadi lebih semangat makan karena membawa bekal yang sesuai dengan selera.

Tapi ternyata kita masih sering melakukan beberapa kesalahan sewaktu mengemas bekal, loh.

(Baca juga: Tak Perlu Was-Was Memulai Bisnis Bakery Asal Ada Tepung Premix, Ini Alasannya)

Sayangnya, kesalahan ini justru membuat bekal jadi cepat basi sebelum waktunya dimakan.

Tidak mau kan, sudah susah-susah menyiapkan bekal, tapi jadi tidak termakan?

Apa saja kesalahan tersebut?

(Baca juga: Belanja Produk Ritel Kekinian Hanya di Easy Shopping, Mudah dan Terpercaya!)

Mari kita lihat di bawah ini.

1. Menutup kotak bekal saat makanan masih panas

Kesalahan pertama yang paling sering membuat bekal jadi basi adalah menutup kotak bekal saat makanan masih panas.

Alasannya, makanan jadi cepat basi di suhu yang tinggi alias panas.