Huh! Avokad yang Membusuk Memang Menyebalkan, Inilah Cara Tepat Menyimpannya Agar Matang Sempurna

By Dionysia Mayang Rintani, Kamis, 1 Februari 2018 | 09:30 WIB
Begini cara mudah mengambil daging alpukat. (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Saat membeli avokat, pasti kita sangat berhati-hati agar jangan sampai kita membeli yang busuk.

Terkadang, kita sulit untuk memilih advokat dengan tingkat kematangan yang kita inginkan.

Namun, menyimpan avokat justru lebih sulit lagi.

(Baca juga: Tak Perlu Was-Was Memulai Bisnis Bakery Asal Ada Tepung Premix, Ini Alasannya)

Apalagi bila kita sengaja membeli advokat yang belum matang agar bisa dinikmati di lain waktu.

Jadi, cara penyimpanan avokad yang tepat diperlukan supaya bisa matang sempurna. 

Nah, untuk kita yang selama ini sering kecewa avokad keburu membusuk sebelum dimakan, inilah solusinya.

(Baca juga: Tak Perlu Khawatir Mesin Cuci Bikin Boros Listrik, Solusinya Pakai LG Smart Inverter Saja!)

Cara Menyimpan Avokad Mentah 

Tanyakan pada penjual berapa hari biasanya avokad siap kita makan.

Biasanya, estimasi ini tepat, asal kita juga menyimpannya di tempat yang tepat. 

Untuk matang, avokad butuh suhu 15 – 22 derajat Celcius.