Duh, Cara Mengolah Brokoli Selama Ini Masih Salah! Simak Caranya yang Tepat Ini Agar Nutrisinya Tak Hilang

By Dionysia Mayang Rintani, Senin, 26 Februari 2018 | 07:45 WIB
Brokoli (Dionysia Mayang)

NOVA.id -  Brokoli adalah sayuran kaya serat, vitamin C dan A, kalsium, dan folat.

Karena kandungannya yang kaya nutrisi tersebut, maka brokoli menjadi favorit dan bisa kita olah menjadi beragam sajian sedap.

Selain itu, makanan bernutrisi tinggi ini juga bisa mencegah kerusakan pembuluh darah pada penderita diabetes.

(Baca juga: Dengan Samsung Galaxy J Series, Jangan Pernah Bosan Lagi Sambil Menunggu di Mobil)

Brokoli juga dapat menurunkan kadar lemak dalam darah.

Selain itu, brokoli juga sulforaphane, senyawa yang terbukti dapat menangkal kanker.

Meski begitu, banyak dari kita yang belum tahu bagaimana memasak brokoli yang benar.

(Baca juga: Wajib Disimak, Minum Ayamnya Punya Manfaat Bagi Kita Sekeluarga)

Biasanya kita akan langsung menggoreng atau menumisnya setelah dicuci.

Lalu, bagaimana cara yang tepat?

Dalam sebuah penelitian yang diterbitkan di Journal of Agricultural and Food Chemistry ditemukan, brokoli yang digoreng mengurangi tingkat fotokimia yang berpotensi melawan kanker.

(Baca juga: Polisi Tengah Patroli Balap Liar, Tiga Perempuan Ini Justru Tak Malu Bertikai di Depan Umum Hingga Menjadi Viral)