NOVA.id – Penasaran cara membuat sayur daun singkong tumbuk senikmat di rumah makan favorit kita?
Tenang, kita bisa membuatnya sendiri di rumah, kok.
Cukup 30 menit saja, maka akan tersaji 8 porsi sayur daun singkong tumbuk yang bisa kita nikmati bersama keluarga.
(Baca juga: Wajib Disimak, Minum Ayamnya Punya Manfaat Bagi Kita Sekeluarga)
Simak resepnya berikut.
Bahan: 2 ikat daun singkong, disiangi, ditumbuk kasar 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa 2 cm lengkuas, dimemarkan 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 2 buah tomat hijau, dipotong-potong 3 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1 1/2 sendok teh gula pasir
(Baca juga: Dengan Samsung Galaxy J Series, Jangan Pernah Bosan Lagi Sambil Menunggu di Mobil) (Baca juga: Manfaatkan Buah Nanas Terbengkalai, Ade Patas Sukses Bikin Bisnisnya Menggurita)
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, disangrai 2 cm kunyit dibakar 8 buah cabai merah keriting 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih
(Baca juga: Bisa Menjadi Inspirasi, Sederet Item Fashion Ini Meriahkan Panggung Paris Fashion Week 2018) (Baca juga: Wah, Ternyata 4 Cara Inilah yang Bisa Kita Stop Mendengkur Saat Tidur)
Cara Membuat Sayur Daun Singkong Tumbuk:
1. Rebus santan, bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai mendidih.
2. Masukan daun singkong dan tomat. Masak di atas api sedang sambil sesekali diaduk sampai matang.
(Baca juga: Bersikeras Tidak Ingin Dihutangi, Seorang Pemuda Hajar Pemilik Warung Hingga Tewas) (Baca juga: Kembali Digelar, Beautyfest Asia 2018 akan Undang 4 Beauty Influencer Internasional Kenamaan, loh!)
Nah, mudah bukan?
Selamat mencoba! (*)
(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Ini Nih Resep Sayur Daun Singkong Tumbuk yang Buat Makan Sayur Lebih Menyenangkan)