NOVA.id- Mungkin kita bosan dengan menu makanan yang berkuah untuk makan siang.
Dengan begitu, cobalah ganti dengan sajian kukusan yang menggugah selera.
Garang asam mungkin merupakan pilihan tepat.
(Baca juga: Wajib Disimak, Minum Ayamnya Punya Manfaat Bagi Kita Sekeluarga)
Rasa asam, gurih dan manis yang diberikan akan menambah nikmatnya makan siang kita.
Untuk membuatnya, berikut resep mudah yang bisa kita ikuti.
(Baca juga: Manfaatkan Buah Nanas Terbengkalai, Ade Patas Sukses Bikin Bisnisnya Menggurita)
Bahan 1 ekor ayam dipotong 24 bagian 2 1/2 sendok teh garam 2 sendok teh gula merah sisir 20 buah cabai rawit merah utuh 6 buah belimbing sayur, potong bulat 1 cm 4 buah tomat hijau, potong-potong 2 batang daun bawang, potong 1 cm 2 ikat daun kemangi 750 ml santan dari 1 butir kelapa 2 buah serai, iris 4 lembar daun salam, sobek-sobek 4 cm lengkuas, iris 8 lembar daun pisang untuk membungkus
(Baca juga: Heboh Video 2 Remaja Bullying Siswi SMP Hingga Menangis di Tangerang)
Bumbu Halus 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 4 butir kemiri sangrai 4 buah cabai merah besar 2 cm jahe 1 sendok makan ketumbar bubuk
(Baca juga: Ini Akibat yang Akan Terjadi Jika Filler Disuntikkan ke Hidung)
Cara Memasak 1. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Remas-remas ayam. Diamkan 30 menit.