NOVA.id – Biasanya kita mengolah bayam menjadi sajian berkuah yang nikmat disantap kala hangat.
Namun, bayam bisa kita olah jadi sajian lain yang tak kalah sedapnya, loh!
Simak resep keripik bayam teri yang cocok untuk camilan hari ini.
Baca Juga: Sarapan Simpel Gizi Seimbang, Coba Resep Nasi Bayam yang Nikmat
Bahan:
- 250 gram daun bayam lebar
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
- 500 gram tepung beras
- 75 gram tepung sagu
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 buah kuning telur
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram teri medan, diseduh, ditiriskan
Bahan Pelapis:
- 75 gram tepung sagu
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm kencur
Cara Membuat Keripik Bayam Teri:
1. Pencelup, campur tepung beras, tepung sagu, garam, merica bubuk, kuning telur, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Tuang santan sambil diaduk sampai licin. Masukkan teri medan. Aduk rata.
3. Lumuri bayam dengan bahan pelapis. Celupkan bayam ke dalam bahan pencelup.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Nah, mudah bukan?
Selamat mencoba!(*)