Hari Ini Bikin Keripik Bayam Teri, yuk! Dijamin Kriuknya Menggugah Selera

By Dionysia Mayang Rintani, Minggu, 8 April 2018 | 01:00 WIB
Hari Ini Bikin Keripik Bayam Teri, yuk! Dijamin Kriuknya Menggugah Selera (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Biasanya kita mengolah bayam menjadi sajian berkuah yang nikmat disantap kala hangat.

Namun, bayam bisa kita olah jadi sajian lain yang tak kalah sedapnya, loh!

Simak resep keripik bayam teri yang cocok untuk camilan hari ini.

Baca Juga: Sarapan Simpel Gizi Seimbang, Coba Resep Nasi Bayam yang Nikmat

Bahan:

Bahan Pencelup:

Bahan Pelapis:

Bumbu Halus:

Cara Membuat Keripik Bayam Teri:

1. Pencelup, campur tepung beras, tepung sagu, garam, merica bubuk, kuning telur, dan bumbu halus. Aduk rata.

2. Tuang santan sambil diaduk sampai licin. Masukkan teri medan. Aduk rata.

3. Lumuri bayam  dengan bahan pelapis. Celupkan bayam ke dalam bahan pencelup.

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang  dan kering.

Nah, mudah bukan?

Selamat mencoba!(*)