NOVA.id- Untuk mendapatkan tubuh yang sehat, kita dianjurkan untuk mengonsumsi makanan bergizi tinggi.
Salah satu makanan yang memiliki kandungan gizi tinggi yakni sayuran.
Namun sayangnya, kita biasanya hanya memilih sayuran tertentu yang memiliki warna-warna cerah karena memang menggugah selera.
(Baca juga: Pakai Alat Kontrol Jantung, Kakek Ini Nekat Ikuti Lomba Lari dan Berhasil ke Garis Finish)
Padahal sayuran yang memiliki warna pucat seperti kembang kol juga memiliki kandungan dan manfaat yang tak kalah baiknya.
Melansir Shape.com.sg, di bawah ini beberapa alasan mengapa kita harus menikmati kembang kol di dalam menu harian.
(Baca juga: Agar Kulit Terawat Sempurna, Ini Aturan yang Benar Soal Pemakaian Lulur, Masih Banyak yang Salah!)
1. Tinggi nutrisi
Kembang kol kaya akan vitamin C yang membantu tubuh untuk mempertahankan sistem kekebalannya.
Sayuran ini juga memberikan vitamin K yang akan melindung kesehatan tulang.
Folat, kalium, dan magnesium hanya beberapa dari mineral lain yang akan kita dapatkan saat mengonsumsi kembang kol ini.
Bahkan kembang kol juga memiliki banyak serat yang membantu memperlancar pencernaan dan menurunkan berat badan.