Hangatkan Makan Malam dengan Caisim Masak Kuah, Begini Resepnya!

By Winggi, Minggu, 22 April 2018 | 13:00 WIB
Caisim masak kuah (Winggi)

NOVA.id- Menyantap makan malam akan nikmat dengan sajian yang berkuah. 

Selain hangat, campuran rasa gurih dan manis akan membuat tubuh rileks setelah lelah menjalani aktivitas seharian. 

(Baca juga: Jadilah Kartini Masa Kini Versi 3 Selebriti Perempuan Antar Generasi)

Menu yang kita bisa buat salah satunya adalah Caisim Masak Kuah.  

Berikut cara mudah untuk membuat masakan ini. 

(Baca juga: Wah, Ternyata Kita Bisa Dapat Bonus Ini Bila Mendengarkan Musik Sambil Berolahraga!)

Bahan 

150 gram caisim, potong-potong 100 gram jagung manis, pipil 50 gram jamur kancing  6 buah bakso ikan, potong 2 bagian 1 batang daun bawang, potong serong 1200 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam

(Baca juga: Semangat Kartini, Inilah yang Dilakukan Ibu-Ibu di Solo Demi Buktikan Ketangguhan Kaum Perempuan)

Bumbu Halus

3 siung bawang putih, goreng 5 buah cabai kering, goreng 8 butir ebi, seduh, sangrai 2 1/2 sendok teh garam  2 1/4 sendok teh gula pasir 

(Baca juga: Ingin Nongkrong Sambil Minum Kopi dan Bisa Dapat Hadiah di Hari Kartini? Yuk, Kunjungi Saja ke Gerai Kopi Ini)