Hangatkan Makan Malam dengan Caisim Masak Kuah, Begini Resepnya!

By Winggi, Minggu, 22 April 2018 | 13:00 WIB
Caisim masak kuah (Winggi)

NOVA.id- Menyantap makan malam akan nikmat dengan sajian yang berkuah. 

Selain hangat, campuran rasa gurih dan manis akan membuat tubuh rileks setelah lelah menjalani aktivitas seharian. 

(Baca juga: Jadilah Kartini Masa Kini Versi 3 Selebriti Perempuan Antar Generasi)

Menu yang kita bisa buat salah satunya adalah Caisim Masak Kuah.  

Berikut cara mudah untuk membuat masakan ini. 

(Baca juga: Wah, Ternyata Kita Bisa Dapat Bonus Ini Bila Mendengarkan Musik Sambil Berolahraga!)

Bahan 

150 gram caisim, potong-potong 100 gram jagung manis, pipil 50 gram jamur kancing  6 buah bakso ikan, potong 2 bagian 1 batang daun bawang, potong serong 1200 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam

(Baca juga: Semangat Kartini, Inilah yang Dilakukan Ibu-Ibu di Solo Demi Buktikan Ketangguhan Kaum Perempuan)

Bumbu Halus

3 siung bawang putih, goreng 5 buah cabai kering, goreng 8 butir ebi, seduh, sangrai 2 1/2 sendok teh garam  2 1/4 sendok teh gula pasir 

(Baca juga: Ingin Nongkrong Sambil Minum Kopi dan Bisa Dapat Hadiah di Hari Kartini? Yuk, Kunjungi Saja ke Gerai Kopi Ini)

Cara Membuat  1. Rebus kaldu ayam dan bumbu halus sampai harum. Masukkan jagung manis, jamur kancing, dan bakso ikan. Masak sampai matang. 2. Tambahkan caisim dan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.

(Baca juga: Tak Perlu Mahal, 5 Bahan Alami Ini Ampuh Mengusir Flek Hitam di Wajah loh! )

Cukup 30 menit, kita sudah bisa menyiapkan makanan yang akan memanjakan lidah keluarga kita untuk makan malam. 

Selamat mencoba! (*)

(Artikel ini sudah pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Buat Caisim Masak Kuah Super Mudah juga Super Sedap untuk Makan Malam, Yuk!)