Manjakan Lidah dengan Ikan Asin Masak Nanas untuk Menu Makan Siang, Dijamin Ingin Nambah!

By Winggi, Kamis, 26 April 2018 | 06:30 WIB
Ikan asin masak nanas (Winggi)

NOVA.id- Jika bosan dengan menu daging atau ayam, kita bisa mengolah ikan asin untuk menu makan siang.

Bahan makanan yang murah meriah ini akan berubah menjadi istimewa ketika kita memasaknya dengan campuran buah nanas dan cabai.

(Baca juga: Hoahmm… Ternyata Begini Alasan Mengapa Kita Mengantuk Setelah Olahraga)

Rasa asin bercampur segar dan pedas akan memanjakan lidah kita untuk makan siang kali ini.

Berikut resep untuk membuatnya.

(Baca juga: Udang Rica-Rica, Santapan Pagi Menggugah Selera)

Bahan

200 gram ikan asin layang (digoreng) 100 gram nanas, dipotong kipas kecil 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula pasir 1/8 sendok teh merica bubuk 100 ml air 3 batang kucai, dipotong-potong 2 sendok makan minyak untuk menumis

(Baca juga: Pusing Cari Perkantoran untuk Buka Usaha Baru? Ini Jawabannya!)

Bumbu Tumbuk Kasar

8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 4 buah cabai merah besar

(Baca juga: Mendadak Raffi Ahmad Bocorkan Hubungan Istrinya dengan Ayu Ting Ting, Ada Apa?)

Cara Membuat

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan ikan asin. Aduk rata.

2. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.

3. Tambahkan nanas. Aduk sampai layu. Masukkan kucai.

(Baca juga: Gara-Gara Kabel Charger Seharga Rp 17 Ribu, Nyawa Perempuan Ini Nyaris Melayang)

Menambahkan sayur tumis dan nasi hangat, akan membuat makan siang kita semakin nikmat dengan menu yang satu ini.

Selamat mencoba! (*)

(Artikel ini sudah pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Asin, Segar, dan Pedasnya Ikan Asin Masak Nanas ini Juara Banget Kalau Ketemu Nasi)