NOVA.id - Akhir pekan memang menjadi waktu yang tepat untuk membuat makanan yang lezat.
Saat sedang berhemat, kita bisa kok membuat sendiri di rumah tentunya dengan rasa yang tak kalah enak.
Yuk, coba membuat lele kremes kari goreng ini. Cocok untuk makan siang.
Bahan: 5 ekor ikan lele, keratkerat 500 ml minyak, untuk menggoreng Bahan Perendam: 1/2 sendok makan air jeruk nipis 1/2 sendok makan garam 1/2 sendok teh merica bubuk 200 ml air
Bumbu Halus: 4 siung bawang putih 1 sendok teh ketumbar 1 cm kunyit 2 cm jahe Bahan Pelapis (Aduk Rata): 250 ml santan, dari 1/4 butir kelapa 50 gram tepung beras 15 gram tepung sagu 1 sendok teh kari bubuk 1/4 sendok teh garam 1 sendok teh bubuk bawang putih 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
Baca juga: Wah! Kabar Bahagia, Rafathar akan Segera Nambah Adik, Ini Buktinya
Cara Membuat Lele Kremes Kari: 1. Lumuri ikan lele dengan bumbu perendam. Diamkan 30 menit. 2. Goreng ikan lele di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang asal berkulit. Sisihkan. 3. Celup ikan lele ke dalam bahan pelapis. Goreng dalam miyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Sumber: Sajian Sedap