Dahaga Hilang dengan Segelas Es Buah Melon untuk Berbuka Puasa

By Winggi, Jumat, 18 Mei 2018 | 17:30 WIB
Es buah untuk menu berbuka puasa (sajiansedap.grid.id)

NOVA.id- Buka puasa biasanya identik dengan minuman yang manis.

Banyak orang yang menjadikan olahan buah dan sirup sebagai menu berbuka.

Mungkin hal ini sudah biasa.

(Baca juga: Tak Takut Kulit Rusak Bila Tahu Produk Skincare yang Tepat Ini)

Jika ingin membuat sesuatu yang beda, kita bisa mencampurkan tiga jenis bahan makanan.

Yakni buah, sirop, dan juga air kelapa.

Tak hanya menyegarkan, minuman ini juga menyehatkan.

Berikut resep mudah membuat Es buah melon.

(Baca juga: Punya Harga Mahal, Ternyata Sepatu Plastik yang Dipakai Sederet Artis Ini Punya Efek Berbahaya)

Bahan 400 gram melon, kerok bulat200 gram semangka, kerok bulat200 gram blewah, kerok bulat150 gram anggur merah, belah 2 bagian1 buah buah naga putih, kerok bulat100 gram lidah buaya 1/2 sendok makan selasih, rendam

(Baca juga: Ini 5 Alasan Mengapa Ibu Rumah Tangga Perlu Lakukan Me Time)

Bahan Sirop 100 gram gula pasir 200 ml air 1 lembar daun pandan

(Baca juga: Miris! Nenek Ini Merasa Tak Pernah Bahagia Meski Hidup Selama 128 Tahun)

Bahan Pelengkap 500 ml air kelapa 500 gram es batu

(Baca juga: Cegah Masalah Tumbuh Kembang, Ajak Anak Terapkan Gaya Hidup Sehat)

Cara Membuat 1. Sirop, rebus semua bahan sirop sampai kental dan gula larut.Angkat. Dinginkan.2. Campur melon, semangka, blewah, anggur, buah naga, lidah buaya, dan selasih. Aduk rata.3. Tambahkan sirop, air kelapa, dan es batu. Aduk rata.

(Baca juga: Tidak Semangat dalam Bekerja? Yuk Motivasi Diri dengan 7 Langkah Ini)

Kesegaran minuman ini akan membuat kita lebih bersyukur saat berbuka puasa nanti.

Selamat mencoba! (*)

(Artikel ini sudah pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Supaya Tidak Bete Karena Panas, Sajikan Es Buah Melon Yang Manis Dan Segar Ini)