Jangan Salah Lagi, Ini Perbedaan Sumpit Cina, Korea, dan Jepang

By Juwita Imaningtyas, Minggu, 27 Mei 2018 | 14:10 WIB
Menurut Tsung Dao Lee, peraih hadiah Nobel bidang fisika tahun 1957, sumpit adalah perpanjangan jari (Gregorius Bhisma Adinaya)

NOVA.id - Saat Anda masuk ke restoran China, Korea, dan Jepang, alat makan yang digunakan biasanya adalah sumpit.

Terkesan sama, tetapi ternyata ada perbedaaan jenis sumpit di ketiga negara Asia tersebut.

Kisah Nahas Bayi Parker yang Alami Pendarahan Lantaran Tidur Tanpa Kaus Kaki

1. Sumpit China

Sumpit Cina (Kompas.com)

Sumpit atau kuazi untuk kuliner China berbentuk panjang dan persegi panjang.

Ada juga yang berbentuk bulat.

Namun biasanya bentuknya cenderung lebar.

Ujung sumpit biasanya tumpul. Sumpit terbuat dari bambu.

Tragis! Karena Alergi Wifi, Seorang Ibu Harus Kehilangan Anak Gadisnya

Namun, bahan melamin belakangan populer karena mudah dibersihkan dan dipakai lagi.

Di negara China, sumpit juga terbuat dari tulang, kayu, bahkan jamrud.