Bikin Menu Berbeda untuk Buka Puasa, Resep Serabi Telur Mayo Pedas Bisa Dijadikan Pilihan

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Rabu, 30 Mei 2018 | 15:30 WIB
Resep serabi telur mayo pedas (Sajian Sedap)

NOVA.id - Kita pasti sudah sering menikmati serabi dengan variasi rasa yang ada di pasaran.

Lalu bagaimana dengan varian rasa yang satu ini?

Dijamin anti mainstream dan wajib dicoba untuk disajikan sebagai camilan keluarga.

Mengaku Cukup Usai Dikaruniai 4 Anak, Giring Nidji Akan Jalani Vasektomi

Mengkombinasikan serabi dengan isi, dan toping yang berbeda, ini dia Serabi Telur Mayo Pedas.

Catat resepnya berikut ini.

Bahan:

600 ml santan dari 1/2 butir kelapa

150 gr tepung terigu protein sedang

50 gr tepung terigu protein rendah

1/2 sendok teh garam

1 butir telur, kocok lepas

1 sendok teh baking powder

Mengaku Cukup Usai Dikaruniai 4 Anak, Giring Nidji Akan Jalani Vasektomi

Bahan toping:

14 butir telur puyuh

Bahan hiasan:

25 gr mayonese

25 gr saus pedas

Campur, dan aduk rata keduanya

Ini Waktu yang Diperlukan Pangeran William dan Pangeran Harry untuk Menerima Camilla

Cara membuat:

1. Panaskan cetakan serabi sambil diisi kelapa parut sampai berminyak.

2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih.

3. Ukur 500 ml santan. Biarkan hangat.

4. Serabi : campur tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata.

5. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah 20 menit.

6. Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.

7. Tuangkan satu sendok sayur adonan serabi ke dalam cetakan serabi yang sudah dipanaskan kembali. Biarkan setengah matang dan berlubang-lubang.

8. Kecilkan api. Ceplok telur puyuh di atasnya. Tutup. Biarkan matang.

9. Sebelum diangkat berikan bahan hiasan. Angkat. Sajikan.