Nyaaam!! Ini loh Makanan Khas Lebaran dari 5 Negara di Dunia

By Juwita Imaningtyas, Minggu, 3 Juni 2018 | 10:00 WIB
Makanan khas lebaran di setiap negara (koket.se)
 
NOVA.id - Di Indonesia, kita selalu disuguhkan makanan khas seperti opor ayam, ketupat, dan kue-kue kering saat lebaran.
 
Rupanya di negara lain dengan penduduk Islam yang besar juga memiliki hidangan spesial saat hari raya Idul Fitri.
 
Dilansir dari Kompas.com, berikut Beberapa hidangan istimewa negara-negara lain saat lebaran:
 
(Baca juga: Ini 6 Cara Sederhana Mengatasi Rambut Berminyak, Cobain yuk!)
 
1. Mesir
 
Kahk, makanan khas Mesir (afoodiesaffairs.com)
 
Kahk adalah kue yang selalu disajikan ketika lebaran di Mesir.
 
Kue ini manis berisi kacang-kacangan seperti walnut, agameya (sejenis madu) yang dilapisi gula halus di luarnya.
 
Isi Kahk juga bisa diganti dengan kurma.
 
(Baca juga: Takut Berkomitmen? Mungkin Ini Alasannya Kita Takut Menjalin Hubungan)
 
2. Turki
 
Baklava | taste.com.au (taste.com.au)
 
Di Turki, lebaran tak lengkap tanpa Baklava.
 
Baklava terbuat dari lapisan tepung pastry berisi krim dan kacang yang disajikan bersama madu atau sirup.
 
(Baca juga: Psst... 5 Zodiak Ini Ternyata Selalu Punya Mood yang Bagus dan Ceria!)