Nyaaam!! Ini loh Makanan Khas Lebaran dari 5 Negara di Dunia

By Juwita Imaningtyas, Minggu, 3 Juni 2018 | 10:00 WIB
Makanan khas lebaran di setiap negara
Makanan khas lebaran di setiap negara (koket.se)
 
NOVA.id - Di Indonesia, kita selalu disuguhkan makanan khas seperti opor ayam, ketupat, dan kue-kue kering saat lebaran.
 
Rupanya di negara lain dengan penduduk Islam yang besar juga memiliki hidangan spesial saat hari raya Idul Fitri.
 
Dilansir dari Kompas.com, berikut Beberapa hidangan istimewa negara-negara lain saat lebaran:
 
(Baca juga: Ini 6 Cara Sederhana Mengatasi Rambut Berminyak, Cobain yuk!)
 
1. Mesir
 
Kahk, makanan khas Mesir
Kahk, makanan khas Mesir (afoodiesaffairs.com)
 
Kahk adalah kue yang selalu disajikan ketika lebaran di Mesir.
 
Kue ini manis berisi kacang-kacangan seperti walnut, agameya (sejenis madu) yang dilapisi gula halus di luarnya.
 
Isi Kahk juga bisa diganti dengan kurma.
 
(Baca juga: Takut Berkomitmen? Mungkin Ini Alasannya Kita Takut Menjalin Hubungan)
 
2. Turki
 
Baklava | taste.com.au (taste.com.au)
 
Di Turki, lebaran tak lengkap tanpa Baklava.
 
Baklava terbuat dari lapisan tepung pastry berisi krim dan kacang yang disajikan bersama madu atau sirup.
 
(Baca juga: Psst... 5 Zodiak Ini Ternyata Selalu Punya Mood yang Bagus dan Ceria!)