NOVA.id - Mie Goreng Babat ini punya rasa legit dan sedap yang membuat setiap orang tidak tahan untuk menyantapnya, loh!
Tambahkan babat agar cita rasa makin istimewa ya, Sahabat NOVA!
Dijamin, aroma saat memasak Mie Goreng Babat ini saja sudah bikin perut keroncongan.
(Baca juga: Tak Kalah Kocak dari Desta, Ini Kali Kedua Celana Vincent Robek)
Bahan:
1 bungkus (200 gram) mi telur bulat, direbus, ditiriskan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1 buah tomat, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dicincang halus
150 gram babat putih, direbus empuk, dipotong panjang
75 gram taoge
3 batang caisim, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
1 batang daun bawang, dipotong miring
3 sendok makan minyak untuk menumis
(Baca juga: Psst... 3 Bahan Rumahan Ini Ampuh Cegah Ketombe Datang, loh!)(Baca juga: Via Vallen Speak Up Pelecehan Seksual, Para Artis Ramai-Ramai Tunjukkan Dukungan)
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
(Baca juga: Kate Spade Diduga Bunuh Diri karena Depresi, Yuk Kenali Penyebab dari Penyakit Ini)
Cara Membuat Mi Goreng Babat:
- Lumuri mi dengan kecap asin dan kecap manis. Sisihkan
- Tumis bawang putih dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Sisihkan di pinggir wajan.
- Tambahkan babat. Aduk rata. Masukkan taoge dan caisim. Aduk sampai layu.
- Masukkan mi. Aduk-aduk. Bubuhi garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk sampai meresap. Tambahkan air. Aduk sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Bagaimana Sahabat NOVA, sudah terbayang kan legit dan sedapnya Mie Goreng Babat ini? (*)