NOVA.id - Pasca hari raya Idul Fitri, biasanya kita mulai merasakan bobot tubuh bertambah ya, Sahabat NOVA.
Santapan khas lebaran seperti ketupat, opor, rendang, dan aneka kue kering terlalu menggoda untuk dilewatkan.
Supaya tidak menambah timbangan semakin berat, bikin Cake Pisang tanpa lemak ini yuk Sahabat NOVA.
(Baca juga: Selama Bulan Puasa Ternyata Begini Perlakuan Hamish pada Raisa)
Bahan:
200g tepung terigu
140 g gula kastor
1 1/4 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh baking soda
1/2 sendok teh bubuk kayu manis
2 putih telur
3 buah pisang, dihaluskan
4 sendok makan pure apel
(Baca juga: Perut Kembung? Ternyata 8 Sayuran Ini Bisa Jadi Penyebabnya!)
Cara Membuat:
1. Panaskan oven hingga 180 C / Gas tandai 4. Lumasi sedikit 20x10 cm (8x4 in) roti lapis.
2. Dalam mangkuk besar, aduk bersama tepung, gula, baking powder, soda bikarbonat dan kayu manis.
3.Tambahkan putih telur, pisang, dan pure apel; aduk hingga rata.
4. Tuangkan adonan ke dalam kaleng yang sudah disiapkan.
5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 50 hingga 55 menit, sampai tusuk sate dimasukkan ke dalam pusat roti keluar bersih.
6. Balik ke rak kawat dan biarkan dingin sebelum mengiris.
Tipnya, gunakan pisang yang masih segar untuk mendapatkan wangi aroma Cake Pisang yang lebih nendang ya, Sahabat NOVA!(*)