Redakan Kembung dan Sembelit dengan Olahan Teh Herbal Buatan Sendiri

By Hinggar, Kamis, 21 Juni 2018 | 08:00 WIB
Minuman Pereda Sembelit (www.healthline.com)

NOVA.id - Masalah pada pencernaan yang paling sering kita temui adalah dua hal ini, kembung dan sembelit.

Setiap pagi mungkin di antara kita akan mengalami susah buang air besar dan harus mengalami kesusahan untuk melakukannya.

Atau perut kita terasa kembung karena banyaknya gas yang ada di dalamnya.

(Baca juga: Menilik Serunya Open House Presiden Jokowi di Istana Bogor, yuk!)

Dua kodisi ini membuat diri kita merasa tak nyaman bahkan bisa menjadi penyakit untuk tubuh.

Kembung dan sembelit yang tak diobati dalam waktu lama ternyata bisa menyebabkan sakit maag, gangguan pencernaan, fluktuasi nafsu makan, bahkan kanker pada perut, usus atau dubur.

Untuk mengatasinya mungkin sudah banyak obat yang bisa dikonsumsi.

(Baca juga: Menggemaskannya Nastusha Saat Menggambar di Kaus Glenn Alinskie!)

Tapi apa jadinya jika obat-obatan tersebut harus dikonsumsi secara terus menerus?

Pastinya akan ada efek lanjutan yang mungkin berbahaya bagi tubuh.

Bahan alami ini bisa dikonsumsi untuk mengurangi kembung dan sembelit tanpa efek samping.

(Baca juga: Lebih Praktis dan Ekonomis, Putihkan Gigi dengan Garam Saja, yuk!)

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Teh chamomile 

1/4 buah apel potong dalam ukuran kecil

2 sdm sari jahe

(Baca juga: Inilah Pasangan Gay Pertama dari Keluarga Kerajaan Inggris yang akan Menikah)

Cara pembuatan:

  1. Rebus air dan tuang ke dalam sebuah cangkir.
  2. Rendam satu kantong teh chamomile dan tunggu selama beberapa menit.
  3. Ambil kantong teh yang telah direndam, tambahkan apel dan sari jahe. Aduk rata

Teh chamomile dapat mengurangi produksi asam dan gas di perut, sehingga akan mengurangi sensasi kembung.

Chamomile juga bisa melunakkan feses sehingga memudahkan orang untuk buang air besar.

Serat dalam apel juga berfungsi sama seperti chamomile.

Jahe akan menetralisir asam dan mengurangi keasaman lambung dan kembung.

Konsumsi teh ini setiap pagi sebelum sarapan, jangan gunakan gula untuk menikmatinya.(*)