NOVA.id - Mungkin momen libur Lebaran sebentar lagi akan usai dan beragam momen mengesankan sepanjang Lebaran juga akan beralih seperti hari-hari biasa.
Dalam beberapa hari ini, banyak pemudik yang telah berkumpul dengan keluarga kini mulai berangsur-angsur kembali ke perantauan atau kota asal.
Nah, diantara banyak pemudik yang menggunakan transportasi umum masih banyak juga yang balik ke kota asal menggunakan kendaraan pribadi.
Untuk menghemat biaya pengeluaran, tak ada salahnya jika kita membuat menu makanan sendiri yang bisa dibawa di kendaraaan kita sendiri dan dimakan bersama keluarga saat istirahat di rest area.
Salah satu menu adalan Lebaran yang masih bisa kita nikmati adalah sajian khas Malaysia berupa kari ayam dan ketupat palas.
Tertarik mencobanya? Ini dia resepnya.
Baca juga: Ini Resep Kue Biskuit Cokelat ala Kerajaan Inggris Kegemaran Ratu Elizabeth II
Bahan-bahan
Ketupat Palas:1 l santan dari 1 butirkelapa parut3 lbr daun pandan,simpulkan1 sdt gula pasir1 sdt garam500 g beras ketan, kukusDaun lontar muda/daun pisang
Kari Ayam:50 ml minyak2 btg daun kari1 bh tomat merah, cincangkasar3 bh pekak2 btg serai muda, memarkan5 lbr daun jeruk8 bh paha ayam500 ml air kelapa1 ½ sdt garam½ sdt merica bubuk500 ml santan kental dari 1 ½butir kelapa parut
Bumbu Halus:10 bh bawang merah10 bh cabai merah kering,rendam, cincang5 bh cabai merah keriting10 siung bawang putih2 cm jahe2 cm lengkuas2 cm kunyit10 bh kemiri1 btg serai2 sdt terasi, sangrai1 sdt jintan
Baca juga: Berharga 100 Miliar, Yuk Intip Kediaman Nenek Raffi Ahmad, Mami Popon