NOVA.id - Sebagai pengganti daging ayam atau sapi paling nikmat, terutama dalam olahan vegetarian, apakah Sahabat NOVA sudah mengetahui berbagai macam variasi cara mengolah jamur yang lezat?
Nah, tak hanya digoreng saja, jika kita bisa mengetahui resepnya, jamur bisa diolah menjadi hidangan yang lezat dan nikmat.
Nah, seperti menu pepes jamur berikut ini.
Selain enak, pepes jamur yang dimasak dengan tepat akan terasa lebih gurih dan rasanya "nendang".
Penasaran untuk dicoba disantap di siang hari ini?
Yuk, ketahui dulu resepnya berikut ini agar makan siang di akhir pekan menjadi lebih lahap.
Baca juga: Ternyata Ini yang Dilakukan Jelita Bahar Saat Anisa Bahar dan Juwita Berseteru
Bahan:200 gr jamur merang, masing-masing dipotong dua2 btg daun bawang, potong halus4 btg serai, potong-potong5 lbr salam, masing-masing bagi dua10 lbr daun kemangi1 bh tomat, potong-potong50 ml santan kental1 sdt garam1 sdt gula pasir3 lbr daun pisang2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:5 btr kemiri, sangrai8 btr bawang merah2 siung bawang putih1 cm kencur
Baca juga: Demosi Bukan Akhir dari Segalanya, Ini 3 Tips Agar Kita Makin Unggul
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
2. Campur jamur merang, daun bawang, daun kemangi, tomat, dan santan kental. Tambahkan tumisan bumbu halus. Aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran jamur. Beri sepotong serai dan daun salam. Bungkus pepes.
4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang selama 30 menit sampai matang.
Selamat mencoba!(*)
(Riyo Jatika Lestari)