Mudah Dibuat, Ini Resep Sambal Dabu-Dabu Enak untuk Teman Santap Nasi

By Alsabrina, Rabu, 11 Juli 2018 | 07:30 WIB
Sambal Dabu-Dabu (MielPhotos2008)

NOVA.id – Membuat sambal yang pedasnya mantap tak harus kita haluskan dengan menguleknya atau dengan cara lain.

Sambal dabu-dabu misalnya, salah satu jenis sambal tradisional Indonesia ini bisa kita nikmati dari irisan bahan-bahan yang akan melengkapi hidangan kita.

Simak resepnya berikut ini.

Baca juga: Tempe Bakar Penyet Sambal Terasi Ini Pas untuk Santap Makan Malam

Bahan:

8 buah cabai rawit hijau, diiris

6 buah cabai rawit merah, diiris

2 buat tomat hijau dipotong kotak

4 butir bawang merah, diiris

1/2 teh garam

2 sendok teh air jeruk nipis

3 sendok makan minyak goreng panas

1 tangkai daun kemangi, dipetik

Baca juga: Ingin Makan yang Rasanya Pedas Mantap? Bikin Sambal Matah yuk, Dijamin Pas dengan Berbagai Sajian!

Cara membuat sambal dabu-dabu:

  1. Aduk rata cabai rawit hijau, cabai rawit merah, tomat, bawang merah, garam, dan minyak.
  2. Tambahkan air jeruk dan kemangi. Aduk rata.

Nah, mudah bukan?

Selamat mencoba!(*)

Artikel ini pernah tayang di sajiansedap.co.id dengan judul "Resep Jitu Sambal Dabu-dabu, Pedas dan Segarnya Selalu Ditunggu".