NOVA.id – Membuat sambal yang pedasnya mantap tak harus kita haluskan dengan menguleknya atau dengan cara lain.
Sambal dabu-dabu misalnya, salah satu jenis sambal tradisional Indonesia ini bisa kita nikmati dari irisan bahan-bahan yang akan melengkapi hidangan kita.
Simak resepnya berikut ini.
Baca juga: Tempe Bakar Penyet Sambal Terasi Ini Pas untuk Santap Makan Malam
Bahan:
8 buah cabai rawit hijau, diiris
6 buah cabai rawit merah, diiris
2 buat tomat hijau dipotong kotak
4 butir bawang merah, diiris
1/2 teh garam
2 sendok teh air jeruk nipis
3 sendok makan minyak goreng panas
1 tangkai daun kemangi, dipetik
Baca juga: Ingin Makan yang Rasanya Pedas Mantap? Bikin Sambal Matah yuk, Dijamin Pas dengan Berbagai Sajian!
Cara membuat sambal dabu-dabu:
- Aduk rata cabai rawit hijau, cabai rawit merah, tomat, bawang merah, garam, dan minyak.
- Tambahkan air jeruk dan kemangi. Aduk rata.
Nah, mudah bukan?
Selamat mencoba!(*)
Artikel ini pernah tayang di sajiansedap.co.id dengan judul "Resep Jitu Sambal Dabu-dabu, Pedas dan Segarnya Selalu Ditunggu".