NOVA.id – Sambal merupakan pelengkap sajian, dan tak sedikit yang tak bisa menyantap makanan tanpa ada sambal.
Sambal sendiri bisa kita buat dengan mudah, serta kita simpan untuk santapan selanjutnya.
Nah, lumayan menghemat waktu dan tenaga, bukan?
(Baca juga: Tak Perlu Was-Was Memulai Bisnis Bakery Asal Ada Tepung Premix, Ini Alasannya)
Berikut serba-serba pembuatan sambal supaya stok sambal yang kita buat bisa lezat dan tetap awet.
Aneka Jenis Cabai Untuk Sambal
Bahan utama sambal adalah cabai.
Karena itu sebelum membuat sambal, kenali dulu jenisnya.
- Cabai merah besar : Cabai ini membuat sambal berwarna merah terang, tetapi berair. Cabai merah besar juga langu rasanya.
- Cabai merah keriting : Cabai ini lebih pedas rasanya dibanding cabai merah besar, tetapi warnanya tidak merah terang. Rasanya pun tidak langu.
- Cabai rawit : Ukurannya kecil tapi rasanya sangat pedas, terutama yang berwarna merah.
(Baca juga: Gigi Sering Bermasalah? Yuk Hindari dengan Melakukan Cara Ampuh Ini)
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR