NOVA.id - Setelah lima hari bekerja penuh, tampaknya kita perlu bersantai di rumah sembari menikmati sajian makanan yang spesial.
Nah, dalam menyambut libur rutin akhir pekan tak ada salahnya jika malam ini kita Sahabat NOVA bisa menyiapkan hidangan istimewa bagi keluarga.
Salah satu sajian istimewa yang bisa dihadirkan di meja makan adalah iga goreng sambal belimbing.
Ingin mencoba memasaknya sendiri? Yuk, simak resepnya berikut ini ya!
Baca juga: Budget Minim? Bikin Desain Ruangan Rumah Seperti Ini Saja, Catchy!
Bahan:750 g iga sapi berdaging, cuci bersih, potong setebal 1 cm2 l air2 lbr daun salam2 cm jahe1 sdt garam½ sdt merica putih bubukMinyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Sambal Belimbing:2 siung bawang putih, iris halus8 bh bawang merah, iris halus1 cm jahe, memarkan2 btg serai, memarkan12 bh cabai rawit merah, iris halus¼ sdt garam1 sdt gula pasir5 bh belimbing wuluh, iris melintang50 g daun ketumbar, cincang kasar3 sdm minyak goreng
Baca juga: Dokter : Anak yang Terlemah Mungkin Mati Jika Tidak Diselamatkan Sekarang!
Cara Membuat:
1. Rebus iga dalam air, bersama daun salam, jahe, garam, dan merica bubuk hingga iga empuk.
Angkat dan tiriskan. Goreng iga hingga kecokelatan.
Angkat dan tiriskan. Sisihkan.