NOVA.id- Sudah menjadi rahasia umum jika daun pisang bisa dijadikan sebagai pembungkus hingga menjadi wadah makanan.
Di Asia, khususnya Indonesia, banyak kue tradisional yang dibungkus dengan balutan daun pisang.
Kini, tradisi menyantap makanan beralaskan daun pisang pun tengah diminati.
Tahukah Sahabat NOVA, ternyata menjadikan daun pisang sebagai piring bukan hanya terlihat natural loh.
Bahkan sebutkan jika terdapat manfaat lain saat mengganti piring makan dengan daun pisang.
Apa saja ya?
(Baca juga: Maternity Photoshoot, Kahiyang Ayu Nasihati Sang Jabang Bayi)
1. Antioksidan
Antioksidan alami seperti polifenol ditemukan di dalam daun pisang.
Jika kita menyajika makanan pada daun pisang, makanan pun akan menyerap antioksidan tersebut, yang kemudian mampu melindungi tubuh dari beragam penyakit.
(Baca juga: Ini yang Dilakukan Pangeran William dan Harry Tanggapi Isu Perselingkuhan Ibunya dengan Bryan Adams)
2. Tingkatkan cita rasa makanan
Ada semacam lapisan lilin pada daun pisang yang memiliki aroma khas.
Dengan menyajikan makanan panas di atas daun pisang, lilin ini akan mencair dan meningkatkan cita rasa makanan.
(Baca juga: Meretas Email Selena Gomez, Perempuan Ini akan Digugat 10 Tahun Penjara)