Yummy! Resep Pepes Tahu ala Sarwendah, Mudah dan Praktis loh!

By Juwita Imaningtyas, Rabu, 18 Juli 2018 | 20:00 WIB
Sarwendah memasak pepes tahu (Youtube/ Resep Sarwendah)

NOVA.id - Artis Sarwendah rupanya juga pintar memasak.

Istri Ruben Onsu tersebut aktif membagikan resep dan mengunggah video dirinya saat memasak berbagai makanan.

Sebelumnya, ia telah menunjukkan keahliannya memasak Pindang Tuna hingga Donut Kekinian.

(Baca juga: Istrinya Hamil Anak Ke-2, Ringgo Bicarakan Soal Warisan, Kenapa ya?)

Kini, ia membagikan vlog saat memasak pepes tahu, loh.

pepes Tahu Ala Sarwendah (Youtube/Resep Sarwendah)

Bagi Sahabat NOVA yang senang memasak, resep Sarwendah ini bisa dijadikan inspirasi.

Yuk intip bahan-bahan dan cara memasaknya!

(Baca juga: Foto Jadul Ini Ungkap Transformasi 3 Putra Putri Presiden Jokowi)

Bahan-Bahan:

Tahu putih yang sudah dihaluskan

Bawang Putih

Bawang Merah

Daun Salam

Kunyit

Kemiri

Daun Kemangi

Cabai Rawit

Santan

Minyak Goreng Secukupnya

Gula dan Garam Secukupnya

Merica Secukupnya

(Baca juga: Terlihat Wajar, Ternyata Ini Gejala Leukimia yang Dialami Anak Denada)

Cara Memasak:

Masukkan minyak secukupnya dalam wajan.

Masukkan semua bahan tumisan (bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri yang telah dihaluskan).

Aduk terus sampai kecoklatan

Masukkan tahu

Tambahkan garam

Tambahkan lada

Masukkan daun kemangi

Tambahkan gula

Tambahkan sedikit santan agar lebih gurih

Siapkan daun pisang.

Taruh daun salam di atas daun pisang.

Masukkan masakan dalam daun pisang dan bungkus daun pisang.

Panggang dengan teflon yang telah diolesi minyak agar tidak lengket.

Masukkan pepesan yang telah dibungkus dengan daun pisang dalam wajan.

Setelah daun terlihat kecoklatan, angkat pepes tahu.

Pepes tahu siap untuk disantap.

Untuk melihat video selengkapnya, kita bisa melihat langsung video di channel Youtube Resep Sarwendah. (*)