NOVA.id - Artis Sarwendah rupanya juga pintar memasak.
Istri Ruben Onsu tersebut aktif membagikan resep dan mengunggah video dirinya saat memasak berbagai makanan.
Sebelumnya, ia telah menunjukkan keahliannya memasak Pindang Tuna hingga Donut Kekinian.
(Baca juga: Istrinya Hamil Anak Ke-2, Ringgo Bicarakan Soal Warisan, Kenapa ya?)
Kini, ia membagikan vlog saat memasak pepes tahu, loh.
Bagi Sahabat NOVA yang senang memasak, resep Sarwendah ini bisa dijadikan inspirasi.
Yuk intip bahan-bahan dan cara memasaknya!
(Baca juga: Foto Jadul Ini Ungkap Transformasi 3 Putra Putri Presiden Jokowi)
Bahan-Bahan:
Tahu putih yang sudah dihaluskan
Bawang Putih
Bawang Merah
Daun Salam
Kunyit
Kemiri
Daun Kemangi
Cabai Rawit
Santan
Minyak Goreng Secukupnya
Gula dan Garam Secukupnya
Merica Secukupnya
(Baca juga: Terlihat Wajar, Ternyata Ini Gejala Leukimia yang Dialami Anak Denada)
Cara Memasak:
Masukkan minyak secukupnya dalam wajan.
Masukkan semua bahan tumisan (bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri yang telah dihaluskan).
Aduk terus sampai kecoklatan
Masukkan tahu
Tambahkan garam
Tambahkan lada
Masukkan daun kemangi
Tambahkan gula
Tambahkan sedikit santan agar lebih gurih
Siapkan daun pisang.
Taruh daun salam di atas daun pisang.
Masukkan masakan dalam daun pisang dan bungkus daun pisang.
Panggang dengan teflon yang telah diolesi minyak agar tidak lengket.
Masukkan pepesan yang telah dibungkus dengan daun pisang dalam wajan.
Setelah daun terlihat kecoklatan, angkat pepes tahu.
Pepes tahu siap untuk disantap.
Untuk melihat video selengkapnya, kita bisa melihat langsung video di channel Youtube Resep Sarwendah. (*)