NOVA.id - Keju sering kali kita santap bersama roti tawar atau olahan lainnya.
Sebagian dari kita mungkin sangat menyukai olahan susu memiliki rasa gurih dan asin ini.
Namun, sebagian yang lainnya mengurangi konsumsi keju karena kandungan kolesterol dan lemak jenuhnya yang cukup tinggi.
(Baca juga: Awas, Marak Kejahatan Sadis Pada Perempuan, Lakukan 3 Cara Berikut!)
Sebuah penelitian malah menyarankan kita menambahkan keju dalam diet kita.
Karena makan keju setiap hari akan mengembangkan kondisi jantung dibandingkan dengan mereka yang tidak pernah atau jarang makan keju.
Jurnal dari European Journal of Nutrition pun mengatakan bahwa keju mengandung bahan yang bermanfaat seperti protein, probiotik, dan kalsium yang dibutuhkan tubuh.
(Baca juga: Ulang Tahun ke-49, J-Lo Pamerkan Tubuh ala Anak Muda Usia 25 Tahun!)