NOVA.id - Sudah lama tak menikmati santapan olahan udang?
Tenang, untuk menemani aktivitas Sahabat NOVA sepanjang hari ada satu referensi masakan udang yang bisa dicoba dengan sayur yang ditumis.
Namanya tumis cuciwis udang.
Tertarik untuk mencoba menu berikut ini? Yuk, simak resep berikut selengkapnya.
(Baca juga: Bayi Ini Dijuluki Superhero Kecil Karena Tanda Lahirnya, Kok Bisa?)
Bahan:400 gr cuciwis, iris-iris100 gr udang, belah punggung6 siung bawang merah, cincang kasar3 siung bawang putih, cincang halus2 bh cabai merah besar, buang bijinya, iris korek api halus1 sdm saus tiram1 sdt kecap manis¾ sdt garam½ sdt gula pasir2 sdm minyak untuk menumis100 ml air
(Baca juga: Pakai Kotak Plastik untuk Bekal Anak? Ketahui Dampak Buruknya!)
Cara Membuat
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai. Aduk rata.
2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan cuciwis.
Aduk hingga setengah layu.
3. Bubuhi saus tiram, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga matang.
Selamat mencoba!(*)
(Fristian)