NOVA.id - Sarapan pagi sangat penting bagi yang terbiasa makan pagi setiap harinya.
Namun karena kesibukan, kita kerap kebingungan dengan makanan apa yang kita harus masak.
Menu makanan Jepang yang praktis ini bisa jadi salah satu solusinya.
(Baca juga: Villa Maia Estianty yang di Bali Dimasuki 2 Tamu Tak Diundang?)
Orang Jepang terbiasa memakan nasi dengan telur mentah yang biasa mereka sebut Tamago Kake Gohan.
Hal ini mungkin terdengar aneh, namun dilansir dari Business Insider, telur mentah lebih bernutrisi dibanding telur yang dimasak.
Namun, kita perlu berhati-hati karena bakteri Salmonella bisa terkandung dalam telur mentah.
Yuk ketahui cara membuatnya!
(Baca juga: Mantan Pelayan Putri Diana Berikan Peringatan Pada Meghan Markle, Kenapa ya?)
Bahan:
1 butir telur
Kecap sesuai selera
Nasi Putih
Bisa ditambahkan garam, biji wijen atau yang lain sesuai selera
(Baca juga: Sah! Begini Bahagianya Tasya Kamila - Randi Bachtiar Pamer Buku Nikah!)
Cara Memasak:
1. Taruh nasi yang hangat dalam mangkuk.
2. Buatlah satu lubang di tengah nasi.
3. Pecah telur dan masukkan dalam lubang.
4. Tambahkan kecap dan bahan tambahan sesuai selera.
5. Aduk hingga rata.
6. Biarkan 1-2 menit, lalu Tamago Kake Gohan siap disantap.
(Baca juga: 5 Tahun Pacaran, Intip Momen Mengharukan Tasya-Randi saat LDR)
Sahabat NOVA, tertarik untuk mencobanya? (*)