Ingin Bikin Kue Sus di Akhir Pekan? Yuk, Simak 5 Tipsnya Berikut!

By Healza Kurnia, Jumat, 10 Agustus 2018 | 11:00 WIB
Kulit sus tidak mengembang dan basah (Sajian Sedap)

NOVA.id - Menjelang akhir pekan mungkin Sahabat NOVA akan disibukkan dengan banyak agenda memasak di dapur.

Pasalnya, di akhir pekan nanti biasanya anggota keluarga akan berkumpul mulai dari pasangan hingga anak-anak kita.

Sebagai penunjang kehangatan dalam berkumpul, tentunya kita akan berpikir menu jajan, kue atau camilan bisa menjadi sesuatu yang enak untuk disantap.

Berbicara tentang kue, mungkin banyak di antara Sahabat NOVA yang menyukai kue sus.

(Baca juga: Ingat! Jangan Sembarangan Tengkar di Depan Anak, Ini Tips Amannya)

Nah, agar kue sus terasa lezat saat dimakan, ada beberap tipsnya dalam membuat kulit sus agar terasa renyah, bukan malah ikut lembek seperti isinya.

Berikut ini 5 tips mudahnya.

1. Masukkan telur sedikit-sedikit ke dalam adonan rebus yang telah dingin.

Apabila adonan terlalu lembek, hentikan penambahan telur.

Tambahkan dengan 1/2 resep tepung terigu.

 2. Panaskan oven dengan temperatur 160 derajat celcius sebelum memanggang kulit sus.

(Baca juga: Nagita Slavina Tuai Pro Kontra setelah Suapi Rafathar Saat Tidur)

 3. Pastikan kulit sus sudah mengembang dan permukaan kecokelatan.

Kulit sus yang sudah mengembang tapi permukaannya belum kecokelatan, akan mengempis setelah dikeluarkan dari oven.

 4. Isilah kulit sus dengan isian ketika akan dihidangkan.

 5. Untuk menghindari kulit sus mudah basi, kemas kulit sus dalam wadah plastik yang tertutup rapat.

Simpan dalam lemari pendingin.

Bila akan disajikan, hangatkan kulit sus dengan cara di oven.

Selamat mencoba, Sahabat NOVA!(*)

(Eny Diyah Widaningrum)