Biar Seenak yang Biasa Kita Beli, Ini Trik Rahasia Membuat Burger

By Healza Kurnia, Kamis, 16 Agustus 2018 | 06:00 WIB
Makan Burger (Sajian Sedap)

NOVA.id - Mungkin jika Sahabat NOVA ingin makan burger banyak yang memilih order melalui beberapa restoran cepat saji karena praktis dan tidak ribet di dapur.

Namun, bagi sebagian di antara kita yang lebih menyukai masakan rumahan dan makanan yang diolah dari dapur sendiri tentu isinya beragam dan biasanya lebih inovatif.

Nah, bagi kita yang ingin membuat burger langsung di dapur kita juga harus mengetahui beberapa tips saat memasak burger dan isinya agar rasanya senikmat di restoran cepat saji itu atau jauh lebih enak.

(Baca juga: Mengancam Nyawa, Inilah 5 Makanan yang Bisa Memicu Anak Tersedak)

Salah satu yang harus diperhatikan saat memasak burger adalah memasak daging yang menjadi isi dari burger itu sendiri.

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal dan rasa daging yang gurih dan renyah ketika dimakan, berikut ini beberapa tips yang bisa diikuti.

1. Panggang pada suhu yang tepat

Setel panggangan pada suhu medium, cukup panas untuk memanggang daging dan menghambat keluarnya air daging.

(Baca juga: Ingin Sukses Diet Seperti Krisdayanti? Jauhi 5 Makanan Ini Sekarang!)

2. Jangan ditekan

Dengan menekan daging berarti memaksa keluarnya air daging.

Air daginglah yang membuat burger terasa sedap dan terasa bumbunya.

3. Balik burger satu kali

Jangan membolak-balik daging lebih dari satu kali karena akan mengurangi air daging dan membuat daging menjadi kering.

(Baca juga: Miss V Terluka Saat Bercinta? Yuk Ketahui Penyebab dan Cara Menghindarinya)

4. Jangan terlalu matang

Hindari memanggang burger terlalu matang.

Daging akan menjadi keras dan kering, dan mengurangi rasa sedap.

Selamat mencoba, Sahabat NOVA!(*)

 

(Kontributor nova.id)