Sebelum Bikin Kue, Jangan Sampai Lupa Siapkan 4 Hal Ini Dulu, ya!

By Healza Kurnia, Jumat, 17 Agustus 2018 | 06:00 WIB
Sajian nikmat berupa kue muffin gandum biji-bijian (Romy Palar/NOVA)

NOVA.id - Sahabat NOVA adalah penggemar hidangan roti atau kue?

Tentunya, kue yang enak memiliki cita rasa tinggi dan tekstur yang sesuai dengan model kue yang akan dibikin.

Tapi kebanyakan tekstur kue adalah lembut, halus dan kenyal.

Nah, mungkin selama ini kita hanya bisa menikmatinya saja, namun Sahabat NOVA juga bisa membuatnya sendiri dari rumah dengan memperhatikan beberapa hal berikut ini.

Pasalnya, seringkali pembuat kue melakukan kegagalan dalam memasak kue karena tidak mempelajari beberapa tips berikut, simak ya!

(Baca juga: Menyentuh Hati, Anjing Ini Selamatkan Gadis Kecil yang Tergulung Ombak)

1. TELUR

Jangan pecahkan telur langsung ke dalam wadah pengocok.

Pecahkan telur di mangkuk kecil dulu.

Setelah isi telur dipastikan segar, baru masukkan ke wadah.

Lakukan untuk semua telur yang digunakan agar kue menjadi lebih lezat dan adonan tak terbuang percuma, jika telur ternyata busuk.

(Baca juga: Sukses Diet, Before-After 5 Perempuan Ini Seperti Orang yang Berbeda!