NOVA.id - Sahabat NOVA adalah penggemar hidangan roti atau kue?
Tentunya, kue yang enak memiliki cita rasa tinggi dan tekstur yang sesuai dengan model kue yang akan dibikin.
Tapi kebanyakan tekstur kue adalah lembut, halus dan kenyal.
Nah, mungkin selama ini kita hanya bisa menikmatinya saja, namun Sahabat NOVA juga bisa membuatnya sendiri dari rumah dengan memperhatikan beberapa hal berikut ini.
Pasalnya, seringkali pembuat kue melakukan kegagalan dalam memasak kue karena tidak mempelajari beberapa tips berikut, simak ya!
(Baca juga: Menyentuh Hati, Anjing Ini Selamatkan Gadis Kecil yang Tergulung Ombak)
1. TELUR
Jangan pecahkan telur langsung ke dalam wadah pengocok.
Pecahkan telur di mangkuk kecil dulu.
Setelah isi telur dipastikan segar, baru masukkan ke wadah.
Lakukan untuk semua telur yang digunakan agar kue menjadi lebih lezat dan adonan tak terbuang percuma, jika telur ternyata busuk.
(Baca juga: Sukses Diet, Before-After 5 Perempuan Ini Seperti Orang yang Berbeda!
2. LOYANG
Jika ingin membuat kue atau puding dengan loyang persegi, tes dulu loyang dari kebocoran.
Caranya, masukkan air ke dalam loyang, setelah air tak ada yang menetes, artinya loyang aman digunakan.
(Baca juga: Jauh Sebelum Menikah, Meghan Markle Berfantasi Jadi Putri dan Menulis Blog tentang Kate Middleton
3. SANTAN
Harga santan kelapa mahal, tapi kita ingin membuat arem-arem?
Mudah saja, ganti santan dengan bahan lainnya.
Caranya, tumis bawang merah hingga harum, masukkan tumisan bawang tadi ke dalam adonan arem-arem.
Tambahkan garam dan kaldu instan, aduk hingga rata.
Arem-arem kita tak kalah lezatnya. Silahkan coba!
(Baca juga: Luka Parah Usai Jatuh dari Kap Mobil, Temannya Malah Bawa ke McDonald's Hingga Tewas
4. TEPUNG MAIZENA
Kita punya banyak tepung maizena, tapi bingung mau dibuat apa?
Manfaatkan saja tepung maizena untuk membuat bahan kue semprit sagu.
Maksudnya, tepung maizena bisa menggantikan sagu aslinya. Untuk bahan lain, tetap dan takarannya pun sama dengan kue sagu biasa.(*)
(Kontributor nova.id)