NOVA.id - Saat memasak pasti kita menambahkan aneka bumbu dan rempah untuk ciptakan cita rasa makanan.
Selain menambah cita rasa, rempah ternyata memiliki segudang manfaat bagi kesehatan, khususnya fungsi otak.
Berikut daftar aneka rempah yang dapat meningkatkan fungsi otak, dilansir dari Boldsky.
Baca Juga : Meski Sibuk, Perempuan Wajib Peduli Kesehatan Kulitnya
1. Daun Sage
Menurut sebuah penelitian, sage memiliki kandungan yang mampu meningkatkan memori.
Sage mengandung asam karnosik, yang mencegah kerusakan sel-sel otak yang disebabkan oleh radikal bebas.
Ini merangsang produksi glutathione, antioksidan kuat yang membantu mengobati masalah otak seperti autisme, Alzheimer, dan banyak lagi.
Baca Juga : Salut! Begini Perjuangan Denada Dampingi Shakira dan Emilia Saat Operasi