NOVA.id - Seringkali orang merasa sudah terampil membuat cake, meskipun terkadang hasilnya kurang sempurna.
Bisa saja karena kurang bagus waktu mengadon cake.
Nah, supaya saat membuat kue adonan terlihat sempurna, berikut beberapa penyebab adonan kurang sempurna dan cara mengatasinya.
Baca Juga : Wah! Ivan Gunawan Jadi Perancang Seragam Ini di Asian Para Games 2018
1. Adakalanya manisan buah sebagai penghias cake hanya berada pada dasar kue.
Manisan ini tenggelam karena potongan buahnya terlalu besar dan berat.
Sebaiknya buah dicuci dan dikeringkan lebih dahulu.
Baru kemudian taburi sedikit tepung terigu sebelum dimasukkan dalam adonan kue.
Baca Juga : Kini Hidup Sederhana Usai Nikahi Polisi, Kegiatan Sehari-hari Pedangdut Kondang Ini Jadi Sorotan Netizen!
2. Cake buah selalu digemari, baik yang legit, ekonomis, berwarna gelap atau ringan.
Sayangnya saat dipotong ternyata hasilnya kurang cantik, pecah, dan remahannya pun banyak.
Agar cake buah mudah diiris, simpan dalam lemari es dan potong selagi dingin.
Irisan kue buah selanjutnya bisa disimpan dalam kotak kedap udara atau dibungkus alumunium foil.
Baca Juga : Tak Hanya Bella Saphira, 4 Artis Tinggalkan Glamornya Dunia Hiburan Usai Nikahi Perwira
3. Bila tekstur cake tampak padat dan keras bisa disebabkan karena kurang lama mengocok telur dan gula.
Atau bisa juga saat memasukkan terigu kurang perlahan-lahan.
Baca Juga : Berusia 17 Tahun, Anak Natalie Sarah Ini Mirip Banget dengan Ibunya!
4. Adakalanya saat membuat bolu gulung, permukaan kue tampak pecah di sana sini.
Ini bisa disebakan karena bolu terlalu matang dan terlalu kering.
Tapi bisa juga adonan bolu dibiarkan terlalu lama sebelum digulung.
Karena itu sebelum mengadon kue, persiapkan semuanya terlebih dahulu agar konsentrasi tidak terpecah pada yang lain.
Selamat mencoba, Sahabat NOVA!(*)
(Kontributr NOVA)