Ingin Bikin Olahan Nila Seenak Buatan Restoran? Harus Tahu Resep Ini!

By Healza Kurnia, Kamis, 11 Oktober 2018 | 08:00 WIB
Ikan nila bumbu madu (Jerry/Sedap Saji)

NOVA.id - Ikan merupakan salah satu penyumbang nutrisi terbaik dalam tubuh agar gizi kita terpenuhi.

Tak hanya sayur dan buah saja, kehadiran ikan juga menjadi pelengkap yang nikmat saat menyantap sebuah hidangan.

Jika Sahabat NOVA saat ini tengah ngidam dengan sajian ikan, mungkin tak ada salahnya jika memasak dan berkreasi dengan ikan di dapur.

Salah satu sajian lezat yang bisa dibuat adalah ikan nila bumbu madu.

Baca Juga : Terpisah dari Keanu Massaid, 6 Tahun di Penjara Kehidupan Angelina Sondakh Berubah Drastis

Wah, membayangkan saja sudah tentu lezat apalagi ketika disantap dengan nasi hangat, jadi makin lahap.

Nah, tertarik untuk membuat sajian ikan nila dengan bumbu madu ini?

Simak resep berikut selengkapnya.

Baca Juga : Diduga Patah Hati, Ariel tatum Potong Rambut, Begini Tampilannya!

Bahan:

3 ekor ikan nila, kerat-kerat1 sdt air jeruk lemon3 siung bawang putih, cincang halus1 sdt saus tiram½ sdt minyak wijen2 sdm madu1 sdt garam¼ sdt merica hitam kasar¼ sdt peterseli, cincang halus1 sdm mentega tawar 

Baca Juga : Pacaran dengan Anak Bupati, Fatin Shidqia Tampil Serasi saat Kondangan

Cara Membuat:

1. Panaskan mentega tawar. Tumis bawang putih sampai harum.

Pindahkan ke dalam mangkuk. Tambahkan saus tiram, minyak wijen, madu, garam, merica hitam kasar, dan peterseli. Aduk rata.

2. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan tumisan bawang putih. Aduk rata.

Diamkan selama 30 menit sampai meresap.

Baca Juga : Ingin Rumah Sejuk tapi Tak Punya Lahan Luas? Gunakan Trik Ini, yuk!

3. Bakar ikan di atas pan bergelombang sambil dibalik beberapa kali hingga matang.

4. Sajikan dengan tambahan nasi atau sayur pelengkapnya.

Selamat mencoba dan menikmati, Sahabat NOVA!(*)

(Riyo Jatika Lestari)