NOVA.id – Untuk mendapatkan tubuh yang sehat, tentu kita harus mengasup makanan yang sehat pula.
Ada beragam makanan sehat yang bisa kita temui mulai dari sayuran, buah, hingga makanan bernutrisi lainnya.
Kebanyakan orang berpikir jika makanan bernutrisi dan bergizi tinggi akan mampu menjaga senyawa tersebut meski kita mengolahnya dengan cara apapun.
Tentu saja hal ini salah.
Ternyata, makanan sehat bisa berubah menjadi racun bagi tubuh saat kita salah mengolahnya.
Berikut daftar makanan yang harus kita tahu cara mengolahnya agar tidak menjadi racun, melansir Kompas.com.
Baca Juga : Bergelimang Harta, Ibunda Roro Fitria Selalu Tampil Bersajaha Semasa Hidupnya
1. Nasi
Banyak orang, khususnya warna negara Indonesia menjadikan nasi sebagai makanan utama.
Nasi mengandung nutrisi untuk tubuh, tetapi banyak orang yang suka mendinginkan usai memasaknya.
Nasi dingin rawan akan bakteri yang bisa menyebabkan masalah pencernaan.
Baca Juga : Kisah Prahara Anak Suzanna, Suami Ditembak Ayah Tiri hingga Tak Dapat Warisan Suzanna