5 Rahasia Mengapa Mi Instan di Warkop Lebih Nikmat Dibanding Buat Sendiri

By Alsabrina, Minggu, 28 Oktober 2018 | 21:30 WIB
Rahasia mi instan buatan warkop lebih enak daripada buatan sendiri (dok. instagram.com/jazzyculinary)

NOVA.id – Siapa yang tak suka dengan mi instan?

Sudah pasti, hampir semua orang, khususnya di Indonesia menyukai mi instan. Apalagi jika disantap di momen-momen yang pas.

Namun, sadarkah kita bahwa rasa mi instan yang katanya 'instan' itu selalu berbeda jika dimasak sendiri dengan yang kita beli di warung-warung, khususnya warung kopi (warkop).

Percaya atau tidak, mungkin hal itu hanyalah sugesti belaka. Namun, percaya atau tidak, kebanyakan dari kita sependapat dengan hal itu loh.

Nah, dilansir dari Tribunnews.com, berikut 5 rahasia yang membuat mi instan memiliki rasa yang lebih nikmat jika kita menyantapnya dari warung.

Baca Juga : Kembalikan Stamina dan Terhindar dari Anemia, Bikin Menu Ini, yuk!

  1. Sawi dan bawang goreng

Dua bahan ini seringkali terlewat saat kita memasak mi instan sendiri di rumah.

Tapi berbeda jika di warung, dua bahan ini justru jadi suatu hal yang wajib, bukan?

Sawi dan bawang goreng selalu ditambahkan untuk menambah kenikmatan dalam menyantap mi instan.

  1. Sambal

Setiap membeli mi instan, pasti kita akan disediakan sambal yang sudah berada di dalam kemasan.

Namun, sepertinya sambal itu tidak cukup.

Sambal yang dimaksud ini adalah buatan si pedagang mi instan tersebut.

Entah apa rahasianya, sambal buatan si pedagang mi instan selalu lebih menggunggah selera ketimbang sambal kemasan.

Selain sambal, biasanya pedagang mie instan juga memberikan irisan cabai rawit di setiap mangkuk mi instan.

Baca Juga : Warisi Ketampanan Almarhum Ustad Jefri Al Buchori, Abidzar Al Ghifari Tumbuh Jadi Remaja Ganteng!