Resep Tabloid Nova, Kreasikan Ikan Jambal jadi Menu Lezat: Ikan Jambal Tumis Pedas

By Alsabrina, Selasa, 6 November 2018 | 08:00 WIB
Ikan Jambal Tumis Pedas (dok. Agustua/Tabloid Nova)

NOVA.id – Siapa yang suka dengan ikan jambal asin? Ya, pasti banyak Sahabat Nova yang senang dengan ikan yang satu ini.

Selain harganya terbilang murah, ikan jambal asin ini pun memiliki rasa yang lezat.

Jika biasanya ikan jambal digoreng saja yang kemudian dimakan dengan sambal, coba kreasikan lain yuk!

Salah satunya coba resep ikan jambal tumis pedas yang satu ini. Dijamin bisa buat keluarga ketagihan karena kelezatannya!

Berikut resepnya.

Baca Juga : Tak Merasakan Hal Mistis Selama Syuting, Luna Maya Justru Ingin Didatangi Sosok Suzzanna

Bahan:

400 gr ikan jambal asin, potong-potong, seduh

10 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

5 bh cabai rawit merah, iris

3 bh cabai keriting merah, iris

Baca Juga : Si Anak Bertanya Tentang Kematian, Ini Jawaban Bijak dari Tamara Bleszynski

3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus

1 bh tomat merah, iris

1 ½ sdt gula pasir

300 ml minyak untuk menggoreng

2 sdm minyak untuk menumis

100 ml air

Baca Juga : Agar Hasil Foundation Sempurna, Yuk Pakai 3 Alat Ini untuk Membaurnya!

Cara Membuat:

  1. Goreng ikan asin di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kering. Tiriskan. Sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan tomat. Aduk hingga layu.
  3. Masukkan ikan asin. Aduk rata. Bubuhi garam. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai matang.

Baca Juga : Setelah Fanmeeting di Indonesia, Aktor Lee Jong Suk Tertahan di Bandara Soetta, Kenapa?

Yuk, coba sekarang!(*)

Resep lainnya bisa dilihat di Tabloid Nova Terbaru Edisi 1602

Resep: Fristian Christanti

Uji Dapur: Tim Dapur Sajian Sedap

Penata Saji: Naomi

Fotografer: Agustua