NOVA.id – Beragamnya masakan Indonesia membuat lidah kita – orang Indonesia – kaya akan rasa. Sehingga, kita pun tak sungkan, bahkan tak takut untuk mencoba sesuatu.
Dari sekian banyak masakan Indonesia yang ada, seafood menjadi masakan kesukaan masyarakat Indonesia. Ada cumi-cumi, udang, dan yang paling sering ditemui di rumah makan: kerang!
Namun, masakan laut ini kadang terkenal dengan kesulitannya saat diolah. Eits, jangan patah semangat Sahabat Nova!
Cukup 45 menit saja, ini resep tabloid nova terbaru kerang asam pedas yang bisa jadi teman si nasi putih untuk makan siang nanti. Catat resepnya ya!
Baca Juga : Hamil Anak Pertama, Wajah Momo Geisha Diserbu Puluhan Jerawat!
Bahan:
200 gr kerang hijau
200 gr kerang darah
200 gr kerang tahu
200 gr kerang bambu
6 siung bawang putih, cincang kasar
Baca Juga : Dari Fashion hingga Masakan, Ini Tren 2019 Mendatang di Tabloid Nova Terbaru Edisi 1603
100 gr saus tomat
50 gr saus sambal
¼ sdt dark soy sauce
½ sdt garam
1 sdt merica hitam kasar
1 sdt gula pasir
Baca Juga : Maia Estianty Dikabarkan akan Gelar Resepsi di GBK, Sewa Lokasinya Hampir Capai 1 Miliar!
1 sdt maizena, larutkan di dalam 1 sdt air
2 btg daun bawang, potong 1 cm
½ sdt air jeruk lemon
300 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Baca Juga : Sarwendah Nyanyikan Lagu Karna Su Sayang Versi Mandarin! Begini Jadinya