NOVA.id – Ketika cuaca sedang panas, rasanya memakan es krim adalah pilihan yang tepat. Terlebih kini terdapat es krim dengan beragam rasa. Kita tinggal pilih rasa yang diinginkan.
Atau kita juga bisa membuat es krim sendiri. Namun, ada beberapa hal yang mungkin kita lupakan.
Berikut 10 hal yang harus diperhatikan ketika ingin membuat es krim sendiri. Ini dia.
Baca Juga : Dampingin Suami Dinas Ke Luar Negeri, Maia Estianty Tampil Anggun dan Berkelas
1. Waktu
Biasanya, waktu yang dibutuhkan untuk membuat es krim adalah 24 jam.
Biasakan untuk menyimpan wadah pembuat es krim di dalam freezer, dan bungkus rapat dalam kantung plastik.
Dengan cara ini, wadah/cetakan es krim selalu siap pakai.
2. Adonan
Hindari adonan untuk es krim yang terlalu dingin. Tuang adonan ke dalam wadah berukuran satu liter dan dinginkan di dalam kulkas selama satu malam.
Baca Juga : Putri Sulung Mulan Jameela Minta Maaf Telah Lahir di Dunia! Gara-gara Pelakor?
3. Cetakan
Jangan isi penuh cetakan es krim! Hasil yang terbaik adalah bila diisi tiga perempat bagiannya saja.
Memang akan tampak sedikit kosong, tetapi percayalah jika mengisi sampai penuh, es krim tak akan tercampur secara benar.
4. Kuning Telur
Tak peduli apa yang tertulis pada resep, jika mencampurkan kuning telur sebagai dasar es krim, jangan pernah mencampurkan krim panas lebih dari 3 atau 4 sendok makan ke dalam kuning telur sebelum memindahkannya kembali ke dalam krim.
Lakukan secara perlahan-lahan. Tak ada yang lebih parah daripada menciptakan telur menjadi matang seperti urak-arik secara tak sengaja.
Baca Juga : Pernikahannya Dibumbui Orang Ketiga, Ini Doa Tulus Sarita Abdul Mukti untuk Maia Estianty
KOMENTAR