NOVA.id – Meskipun dalam hampir di setiap masakan kita menggunakan daun salam sebagai salah satu penyedapnya.
Namun, ternyata masih ada yang belum bisa memilih daun salam yang tepat.
Padahal, salah-salah masakan tak harum dan tak menggugah selera.
Walau terlihat sepele, memilih daun salam tak bisa sembarangan.
Baca Juga : Temani Hengky Kurniawan Bertugas, Begini Gaya Fashion Kebaya Sonya Fatmala
Daun salam yang kualitasnya baik pasti bisa membuat masakan jadi lebih lezat aromanya.
Walau hanya digunakan 2-3 helai saja, ada banyak masakan Indonesia yang aroma khasnya bergantung pada daun salam, lho.
Kalau aromanya harum maksimal, pasti deh, orang jadi lebih tertarik untuk mencicipi.
Kualitas daun salam sebenarnya bisa dikenali dari tampilan luarnya.
Baca Juga : Disangka Bulan Madu dengan Istri Kedua Pakai Uang Suzzanna, Clift Sangra Ungkap Kebenarannya!
Jadi, lain kali saat pergi berbelanja kebutuhan dapur, jangan sembarangan membeli daun salam, ya.
Pilih daun salam yang berwarna hijau gelap.
Semakin gelap, maka aromanya akan lebih kuat.
Hindari juga memilih daun salam yang berlubang atau sobek-sobek.
Daun salam yang baik seharusnya masih utuh dan bersih.
Jika terlanjur mengering, daun salam sebenarnya masih bisa digunakan.
Hanya saja, aromanya sudah jauh berkurang.
Baca Juga : Istri Kedua Clift Sangra Mimpi Didatangi Suzzanna Berkebaya Jawa Serba Hijau: Rasanya Merinding!
KOMENTAR