NOVA.id - Siapa yang tak suka dengan buah avokad.
Buah ini disebut memiliki kaya manfaat untuk kesehatan dan kecantikan tubuh kita.
Selain itu, avokad juga memiliki rasa yang enak dan mudah diolah untuk dijadikan makanan maupun minuman.
Baca Juga : Indro Warkop Unggah Foto di Instagram, Cantiknya Calon Menantu Almarhum Dono Warkop Jadi Sorotan
Namun Sahabat NOVA perlu ingat jika, ada baiknya untuk mencuci buah ini terlebih dahulu sebelum mengolahnya.
Mengutip Kompas.com dari laman The Independent, Badan Pengawas Obat dan Makanan AS (FDA) menyebutkan jika kulit avikad bisa menjadi tempat bakteri berbahaya seperti bakteri Listeria dan Salmonella.
Sehingga disarankan untuk mencuci avokad sebelum kita mengonsumsinya, seperti buah-buahan lainnya.
Baca Juga : Liburan di Bali, Maia Estianty Pamer Tunggangi Mobil Klasik Mewah!
Laporan ini berdasarkan hasil riset yang menguji 1.615 buah avokad segar yang dianalisa mulai tahun 2014.
Riset tersebut menemukan bakteri Salmonella dan Listeria mococytogenes dalam buah ini.
Dari sampel buah-buahan, FDA menemukan 17 persen kulit avokad dinyatakan positif mengandung listeria.
Baca Juga : Menyentuh, Dylan Sahara Pernah Panjatkan Doa Akhir Tahun Ini Tepat Satu Tahun Lalu
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Winggi |
Editor | : | Winggi |
KOMENTAR