NOVA.id - Siapa yang tak suka dengan bok choy.
Selain enak, sayuran hijau yang sering ada di dalam masakan Asia ini memiliki sejumlah manfaat bagi tubuh loh.
Diketahui jika bok choy memiliki nilai gizi dan kandungan beta-karoten yang tinggi dibanding dengan sayuran berdaun lainnya.
Baca Juga : Billy Syahputra Ulang Tahun, Nikita Mirzani Beri Kado Mahal! Apa ya?
Dengan begitu, banyak orang yang secara perlahan menjadikan bok choy sebagai menu dari makanan sehat.
Lalu apa saja manfaat bok choy untuk kesehatan tubuh?
Baca Juga : Tampil Bersama, Gading Marten dan Gisella Anastasia Rayakan Ulang Tahun Gempi
1. Tingkatkan kekuatan tulang
Bok choy memiliki kandungan mineral yang kaya seperti magnesium, zat besi, kalsium, dan seng.
Ini semua memiliki dampak langsung pada peningkatan kekuatan tulang kita.
Konsumsi bok choy secara teratur akan berdampak positif dan kepadatan tulang.
Sayuran ini juga bisa bantu cegah timbulnya osteoporosis serta membatasi penyakit tulang yang berkaitan dengan usia.
Kombinasi vitamin K dan kandungan kalsium dalam bok choy sama-sama bermanfaat karena menurunkan risiko patah tulang, karena bisa menjaga pengembangan matriks tulang yang seimbang.
Baca Juga : Luna Maya Diramalkan akan Kembali pada Sang Mantan! Ariel Noah atau Reino Barack, ya?
KOMENTAR