NOVA.id – Tak hanya Kue Mangkok, Kue Keranjang juga identik dengan sajian khas Imlek yang wajib ada.
Karena, Kue Keranjang ternyata melambangkan suka cita, kegembiraan, dan rasa bahagia loh!
Tak heran, jika saat kita menggigit kue keranjang rasanya begitu manis dan legit.
Baca Juga : Dari Edgy Sampai Rambut Keriting, Gaya Kahiyang Ayu Ini Bikin Pangling
Nah, bagi Sahabat NOVA yang ingin menyajikan kue keranjang, kita bisa coba membuat Jongkong Cup Kue Keranjang untuk meramaikan meja makan di rumah.
Jongkong Cup Kue Keranjang ini merupakan varian dari kue keranjang yang rasanya begitu nikmat.
Selain lezat, cara membuatnya pun simpel hanya membutuhkan waktu 45 menit saja untuk 6 porsi Jongkong Cup Kue Keranjang.
Sajian ini pasti membuat kita sekeluarga semakin bahagia rayakan Imlek!
Baca Juga : Dikabarkan Dinikahi BTP pada 15 Februari 2019, Tetangga Puput Blak-blakan Ungkap Hal Ini!
Bahan
200 gr tepung beras
75 gr tepung sagu
½ sdt garam
500 ml air
200 ml air daun suji dari 50 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan diperas bersama 150 ml air
2 lbr daun pandan, potong 5 cm
2500 gr gula merah, sisir halus
300 gr kue keranjang, potong kotak
2 bh kelapa muda, keruk panjang
8 bh mata nangka, potong-potong
6 lbr daun pisang untuk membungkus
Bahan Kuah
750 ml santan dari 1 1/2 btr kelapa
Cara Membuat
1. Campur tepung beras, tepung sagu, dan garam.
Aduk rata.
Tuang sebagian air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
Baca Juga : Aaliyah Massaid Akui Malu dengan Reza Artamevia, Ada Apa ya?
2. Didihkan sisa air.
Tuang larutan tepung beras sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Masukkan air suji.
Aduk sampai kental dan meletup-letup.
Angkat.
Baca Juga : Terungkap! Ternyata pada Usia Inilah Perempuan Merasa Paling Seksi
3. Ambil daun pisang.
Letakkan sepotong daun pandan.
Beri gula merah iris, adonan tepung, kue keranjang, daging kelapa muda, nangka, dan kuah santan.
Baca Juga : EKSKLUSIF NOVA: Betah Melajang Sampai 50 Tahun, Ternyata Ini Tipe Laki-laki Ira Koesno
Bungkus tum.
Semat dengan lidi.
4.Kukus di atas api sedang selama 30 menit sampai matang.
Langsung buat yuk!(*)
Source | : | Tabloid Nova |
Penulis | : | Tentry Yudvi Dian Utami |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR